Private Area
News

Após a fase inicial de emergência, uma vez que estejam garantidas questões de segurança, o fornecimento de produtos e a acessibilidade por parte das pessoas, o sistema de vouchers alimentares permite que as pessoas tenham opção de escolha sobre o seu próprio cabaz alimentar. Ao mesmo tempo, este sistema estimula o mercado local contribuindo para o desenvolvimento e recuperação económica das zonas afetadas. 

 

No dia 24 de maio o projeto Kits ODS – Transformando o Mundo rumou ao Algarve. Desta vez foi Lagos (NUT Algarve) a acolher a 6ª sessão de experimentação e exploração dos materiais produzidos pela Oikos – Cooperação e Desenvolvimentos com o apoio do Camões, Instituto da Cooperação e da Língua.

Apagaram-se as luzes da ribalta e os holofotes sobre Moçambique. Mas o trabalho de emergência de quem está no terreno continua. A aldeia isolada de Namau recebeu assistência alimentar para cerca de 3000 pessoas, numa grande operação logística que envolveu a deslocação de equipas de ação humanitária por helicóptero e barco.
 

A Oikos foi escolhida pelo PAM - Programa Alimentar Mundial das Nações Unidas (World Food Program) para receber duas importantes visitas de parceiros institucionais nas suas distribuições de alimentos na ação de emergência em Moçambique.

A 27 e 28 de Maio, a 5.ª edição do maior evento gastronómico realizado em Portugal chega à Gare Marítima de Alcântara. No Symposium Sangue na Guelra 2019, discute-se o poder da alimentação numa revolução conduzida pelas mais influentes personalidades da gastronomia mundial.

  

Follow Us

 

Actions and Events

November 2019
S M T W T F S
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30