Área Reservada

Projectos Vida Sustentável

Promoção e divulgação da Lei da Terra com vista á gestão de conflitos e promoção de parcerias entre comunidades e sector privado para o desenvolvimento comunitário participativo e integrado.

Um Centro microregional de Formação Cidadã que visa tornar-se uma força para que todos os cidadãos possam desenvolver processos de formação com uma visão transformadora e inclusiva para questões relacionadas com o desenvolvimento local, tais como a participação do cidadão, controlo social, energias de igualdade de género, gestão ambiental, saúde, educação, entre outros, bem como no desenvolvimento participativo de mecanismos para fortalecer e revitalizar o trabalho conjunto de governos locais com as comunidades, dando especial atenção à participação de jovens e mulheres.

 

Beneficiários: 385.387 pessoas

Apoiar os agricultores do sector familiar dos municípios de Caculama e Malanje na procura de soluções eficazes e perduráveis para a segurança alimentar das suas famílias e restante população dos municípios. Assim, o projeto pretendia:

 

- Aumentar a Produção agro-alimentar;

 

- Melhorar as técnicas de produção e a capacidade de armazenamento e de gestão dos excedentes;

 

- Reforço institucional dos parceiros locais.

O PROSACO II constitui a 2ª fase do projecto PROSACO que decorreu de Novembro de 1999 a Outubro de 2000, e orientará a sua intervenção para as áreas de Caála/Calenga e Longonjo/Lépi, complementando um outro projecto que vai actuar nos sectores da agricultura e educação nas mesmas localidades. De uma ou de outra forma a sua actuação beneficiará cerca de 4800 famílias.

 

Atendendo ao elevado número de beneficiários e às limitações que esse facto poderá acarretar para uma assistência uniforme, o projecto terá uma actuação mais abrangente junto das populações deslocadas, que se encontram sem dúvidas em situação mais precária do que as residentes.

 

Tal com na sua primeira fase, trabalhará especificamente a temática Saúde na sua componente de cuidados primários, envolvendo as questões de higiene e saneamento do meio e tratamento das doenças correntes assentando a sua actuação na educação das comunidades e o seu envolvimento nas actividades.

 

O PROSACO II terá a duração de 12 meses, com duas fases de seis meses cada e decorrerá de Janeiro a Dezembro de 2001, paralelamente ao projecto de revitalização das capacidades produtivas "Projecto de Segurança Alimentar a favor das populações do Lépi e Calenga".

Reabilitar e aumentar a capacidade produtiva dos ex-militares, através do apoio em "inputs" agrícolas diversos e gado de tracção para a produção agrícola; Aumentar o efectivo animal de grande e pequeno porte.

 

Data de ínicio: Jan. 2005

Data de fim: Set. 2005

Reabilitar e aumentar a capacidade produtiva dos ex-militares, através do apoio em "inputs" agrícolas diversos e gado de tracção para a produção agrícola; Aumentar o efectivo animal de grande e pequeno porte.

 

Data de ínicio: Jan. 2005

Data de fim: Set. 2005

Projetos de Saúde 2004

 

Província da Santiago de Cuba:

- Projeto de Melhoria da atenção médica no Município de Palma Soriano.

 

Cidade de Havana:

- Projeto de Melhoria dos serviços médicos do Hospital Pediátrico do Cerro.

 

Várias localizações em Cuba:

- Projeto de Colaboração entre a Associação Nacional Pública de Assistências (ANPAS – Itália) e a Oikos, a favor dos sectores mais vulneráveis da população cubana.

 

Ilha da Juventude:

- Projeto de Reforço da mobilidade dos médicos de família e sua capacidade de atuação nos casos de emergência na Ilha da Juventude.

Contribuir para o aumento da resiliência de Moçambique face aos impactes das alterações climáticas.

Projeto multigeográfico em Cabo Verde, Moçambique e São Tomé e Príncipe. Tem como objetivo contribuir para a redução da vulnerabilidade aos impactos das alterações climáticas nestes três países.

Facilitar o acesso à agua potável às comunidades e consciencializar as mesmas para a necessidade de consumirem diariamente água potável e de manterem o ambiente saudável em torno dos pontos de água como forma de minimizar doenças derivadas do consumo da água não potável.

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